icon clock
Время в Сеуле 22:59

Корейцы и автомобили. На чём ездят на родине Hyundai и KIA (+ АУДИО)

Южная Корея. История, современность
292
21 марта, 2021

Если вы не можете или не хотите читать, можно прослушать мою статью! Для большего удобства читателя (слушателя) теперь есть аудио-формат статьи. Нажимайте «PLAY» и наслаждайтесь!

"ГИД В СЕУЛЕ" вещает о Южной Корее
Эпизод №1. Корейцы и автомобили. На чём ездят на родине Hyundai и KIA

Автомобильный рынок Южной Кореи имеет свою специфику, как и в любой стране, а местные предпочтения отличаются от российских. В этой статье я кратко рассмотрю зарождение автопрома в стране, затем детально расскажу на чём же ездят сами корейцы и какие машины популярны в стране. Статья не будет набором сложных терминов, так что даже если вы не автомеханик или профессиональный автомобилист, вы всё равно сможете понять весь текст, и даже может быть почерпнёте что-то новое для себя. Поехали!

Корейцы и автомобили. На чём ездят на родине Hyundai и KIA (+ АУДИО)

В 1985 году количество машин в стране составляло 1 млн. По состоянию на 2020 год в Республике Корея было зарегистрировано почти 24,5 млн. автомобилей. Что касается конкретно столицы, Сеул, то здесь ездит чуть больше 3,1 млн. зарегистрированных автомобилей. Для сравнения, по Москве колесит 3,8 млн. легковых машин. Представляя разницу, учитывайте что площадь Сеула в 4 раза меньше площади Москвы.

Рождение корейского автопрома

Если вы читали мою статью «Самсунг, LG, Дэу, Хёндай (Хёндэ) – как появились на свет эти мировые гиганты в такой маленькой стране», то вы знаете, что все корейские компании, которые были созданы в 20 веке (1960-1990гг), имели чёткую цель – развивать экономику страны. Развитие это должно было происходить за счёт производства товаров на территории Кореи (относительно дешево и эффективно), затем продажи всего произведённого за границей. Таким образом практически вся экономика росла на международной торговле.

После накопления некоторого капитала и опыта с помощью лёгкой и текстильной промышленности, президент страны Пак Чжон-Хи решил переходить к более комплексному, тяжелому производству. Среди его планов было и автомобилестроение! 

Итак, по инициативе правительства в 70е годы 20го столетия в Корее сформировалось 4 основных бренда по машиностроению: Хёндэ, Киа, Дэу, SsangYong. Чуть позже Самсунг тоже получил лицензию на разработку и производство автомобилей, но из-за кризиса в 90х им пришлось большую часть своего автомобильного подразделения продать французской компании RENAULT. Таким образом родился бренд Рено-Самсунг, который, кстати, представлен только на Корейском рынке. Киа к концу 90х обанкротилась из-за всё того же экономического кризиса в стране, впоследствии их купили Хёндэ. SsangYong переходя из рук в руки, периодически банкротившись, в 2010 году был куплен компанией из Индии — Mahindra. Дэу также из-за финансовых сложностей в 2001 году была продана в руки GM, после чего на родине в 2011 году была переименована в GM Korea. Как вы могли заметить только Хёндэ чувствовал себя стабильно и сравнительно благополучно.

По итогам 2019 года Корея заняла 7 место среди всех стран в мире по количеству произведенных авто за весь год. Россия в этом рейтинге на 13 месте. А начался корейский автопром в 1955 году с первой мелкосерийной машины под названием Сибаль. Название «Сибаль» переводится с корейского как «начало, старт». Хотя и сам Сибаль был относительно неудачным “началом”, со временем местные автомобилестроители нашли формулу успеха в этом ремесле.

Какие бренды предпочитают корейцы

Поделюсь здесь только тем, что вижу своими глазами на дорогах Сеула ежедневно. Сам я люблю автомобили, так что наблюдение и анализ местного автопотока мне приносит удовольствие. 

Начну с очевидного: самые популярные машины — это Хёндэ. Ничего неожиданного и удивительного, на родине эта марка самая продаваемая и самая “повсеместная”. По приезду в Корею глаз автолюбителя, и скорее всего любого человека, обязательно будет “атакован” огромным количеством шильдиков бренда Хёндэ! В Корее долгое время были большие пошлины на иностранные авто, так что местные машины были в приоритете среди простых покупателей. Сейчас иностранный бренды стали более доступными, но многолетняя привычка даёт о себе знать. Как и на родине так и за границей Хёндэ завоевала популярность банальной формулой — отличное соотношение цена-качество.

После Хёндэ на втором месте по популярности, как вы и предполагаете, производитель Киа. Эти два бренда, хорошо известные на просторах русскоговорящего мира, являются почти мамой и папой местного автомобильного рынка! Хотя Киа чуть менее популярна чем Хёндэ, глаза приезжего в Сеуле не успеют соскучиться по шильдику этого производителя тоже.

После этих “короля и королевы” местного рынка идут примерно поровну менее популярные SsangYong, Рено-Самсунг и Шевроле. Машины отечественных брендов SsangYong, Рено-Самсунг часто можно видеть на дорогах, но они явно уступают и по количеству и по дизайну “главным корейцам” Киа и Хёндэ. Шевроле же имеет некоторую популярность благодаря своей малолитражке Spark (есть среди корейцев те, кто хочет маленькую машину).

В премиальном классе за лавры борются Мерседес, БМВ и дочерняя компания Хёндэ — Генезис (Genesis). Надо открывать статистику для точных данных, чисто по ощущениям же Генезис пока уверенно лидирует в игре за предпочтения местного покупателя. НО немецкие бренды начинают себя чувствовать всё лучше и лучше с каждым годом, от части благодаря желанию местных водителей чего-то нового, свежего!

Что же касается других нам известных брендов типа американец Форд, японские Тойота, Ниссан и Хонда и другие — они либо очень редкие пользователи местных дорог, либо совсем не представлены на территории Кореи.

Может быть кого-то этот факт удивит… в Республике Корея совсем нет китайских автомобилей! Вот это характер!

Черный, белый, серый седан

Какие же кузова предпочитают водители в Корее? СЕДАНЫ! Опять же строго по ощущениям, процентов 80 машин, которые я вижу каждый день на дорогах Сеула — седаны. Хетчбек — редкость, универсал — “животное” из красной книги, паркетники и внедорожники — примерно 10% всех авто. 

Мода на что-то складывается иногда нелогично и без объяснений, другими словами стихийно. Я подозреваю, что с седанами история такая же. Каким-то образом сформировалось такое предпочтение, и большинству людей уже просто кажется, что седан — это красиво, практично и ещё какие-нибудь другие преимущества.

С цветами такое же однообразие! Скучные черный, белый и серый — такого цвета 95 машин из 100 в любой пробке Сеула (цифры приведены на глаз).

Предполагаю, что такое сильное однообразие в выборе кузова и цвета авто продиктовано многовековой культурой конформизма: красиво то, что есть у других людей, да и из толпы выделяться не хочется!

Пожив в Корее

До переезда в Корею у меня было несколько авто и сформировавшийся вкус, благодаря чему я знал — какие машины мне нравятся и какие нет. Так, седан никогда не был среди моих предпочтений, а цвета я любил поярче (может быть моя дальняя родня — цыгане). В конце концов я выяснил на себе, что наше окружение на нас влияет, хотим мы этого или нет! Сейчас “белый седан” — это красиво, изящно и, кажется, я его хочу купить!

Самое важное всё-таки, чтобы авто был надежным и не подводил в нужные моменты. Предпочтения — это личное дело каждого, так что пусть ваши машины вас радуют, расходуют мало бензина и ломаются максимум раз в 5 лет:)

Постскриптум

Кроме вступительной части я специально не прибегал к точной статистике и цифрам, так как хотел передать личное ощущение. Детальные данные и статистика — это всё доступно в интернете и не является существенным для конкретно этой статьи. В то время как мой индивидуальный опыт, ощущения и наблюдения — это те аспекты, которыми я хотел поделиться с читателем.

Частные экскурсии с русским гидом в Сеуле пешком и на авто
связаться с гидом

Смотрите также

01 / 02
Южная Корея. История, современность
Первая женщина-президент в Южной Корее – профессиональный крах, импичмент, заключение в тюрьму
Скандальная женщина-президент Республики Корея (2012-2016) - приход к власти, крах правительства, импичмент, тюремное заключение. Как это было - ГИД В СЕУЛЕ
331
12 января, 2021
Южная Корея. История, современность
Часть 1. Президент Кореи, потом скамья подсудимых и смертный приговор, потом свобода, ИЛИ как и кто подавлял восстание в Кванджу
Часть 1. Президент Кореи, потом скамья подсудимых и смертный приговор, потом свобода ИЛИ как и кто подавлял восстание в Кванджу - ГИД В СЕУЛЕ
437
17 июня, 2021